«Взрослый» буллинг: что делать, если вас притесняют на работе

Блог коуча Светланы Бреусовой Копирование … Читать…

Жертва травли: уйти или остаться?

Если вы понимаете, что стали жертвой травли, что помощников в виде сотрудников или руководства у вас нет, рациональными способами (с помощью переговоров) ситуация не решается, то перед вами встает главный вопрос – уйти с этого места работы или остаться?

Иногда первое и самое эмоциональное решение – поменять работу. Это решение обычно имеет и своих ярых сторонников, и противников. Друзья в такой ситуации будут советовать вам и первое, и второе, а вы можете разрываться между эмоциями, тянущими в разные стороны.

Что делать со своими эмоциями — узнайте на курсе арт-терапии «Как контролировать свои эмоции»

Но давайте постараемся прислушаться к себе и принять свое собственное – а значит – самое верное решение.

Жертва травли: уйти или остаться?

Задайте себе некоторые вопросы.

  • Вам нравится данное место работы само по себе?
  • Насколько вы готовы побороться за то, чтобы остаться на этом месте?
  • Постарайтесь вспомнить и посчитать все плюсы этой работы – зарплата, хорошая должность, важная ступень в вашей карьерной лестнице, рост профессиональной компетенции, расположение работы, удобный график?
  • Может быть, сам вид деятельности очень интересен для вас?

Таким же образом можно посчитать и минусы.  Например, вам стало скучно на этом месте работы, график очень загруженный, зарплата невысокая для вашего уровня компетентности и т.д. Вы можете записать все по пунктам.  Перечитайте ваш список, взвесьте все еще раз.

Трезвый взгляд и пересчет плюсов и минусов может дать и довольно неожиданный результат. Плюсов окажется немного, а может быть, и работа вам не очень нравится на самом деле.

Как бороться с моббингом – советы специалистов, что делать и как противостоять травле на работе

Бороться с террором на работе можно и нужно! Как?

Диалог – всегда разумнее и продуктивнее любого другого способа решения конфликта

Увольнение — путь человека, который машет белым флагом. То есть, полное поражение. Но если вы чувствуете, что террор на работе постепенно превращает вас в нервного человека с темными кругами под глазами, которому по ночам снится автомат Калашникова в руках, то, возможно, отдых вам действительно пойдет на пользу. Хотя бы для того, чтобы подлечить стресс, пересмотреть свое поведение, разобраться в ситуации и, усвоив уроки, найти более душевный коллектив.

Опубликовано апреля 23, 2014 в рубрике: Карьера

Услышала этот термин еще лет 10 назад. А вот сама впервые столкнулась недавно. Не знаю, какая вожжа под хвост коллегам попала. Пришлось уволиться. «Анализ» проводила долго, так ни к чему и не пришла. Вроде, ничем не провинилась, да и белой вороной не была. Сейчас вот вспоминаю и думаю – надо было, наверное, остаться и выяснить. Хотя судя по примерам друзей, мало у кого хватает сил бороться с этим. Обычно увольнение – единственный выход.

Читайте также:  Если соседи не дают спать — разрабатываем план действий

Если вас травят, главное – не чувствовать себя жертвой. Ведите себя, как человек, которому барабаново все, что вокруг происходит. Пришли, поработали, ушли. И при этом «улыбаемся и машем». Мало ли кто там как смотрит на тебя и что говорит – это ИХ проблемы. Но на минуточку не помешает глянуть на себя со стороны… Сколько я видела жертв моббинга – все виноваты были сами. Или слишком слабые духом или откровенно «гнилые» внутри. Нормального человека нереально терроризировать. Или не за что, или силенок не хватит.

Ерунда все это. Нормальные люди травлю устраивать не будут. А среди ненормальных не имеет смысла работать. Есть конечно этакие «буддисты», на вид – одуванчики, а травят их за их внешний вид. Ну дык… не зря же придуман дресс-код и правила поведения на работе. Если явиться в офис в бусах из медвежьих клыков и бубнить мантры во время обеда, то реакция коллектива вряд ли будет нормальной. За пределами офиса будь кем угодно, а вот на работе изволь работать. Тогда никакой моббинг к тебе не прилипнет.

Как бороться с моббингом – советы специалистов, что делать и как противостоять травле на работе

Я с моббингом сталкивалась только в женских коллективах. Но у меня, наверное, «карма» такая. Или чакры засорились.)) В мужских коллективах вообще никогда никто не травил. Называли «свой пацан» и вообще всячески уважение выказывали. А вот в женских… Что ни коллектив, так или сплетницы, или стервы. И все шишки всегда на меня. Потому что я с ними сплетничать не хочу, шефа обсуждать не хочу, травить новичков не хочу и т.д. У меня ощущение сложилось, что для мужчин понятия моббинг просто не существуют. В общем, в женских коллективах просто больше не работаю, и проблема сама по себе отпала.

Чем кучнее коллектив, тем выше риск моббинга. Мои личные наблюдения. Эффект «пауков в банке». В наше время люди какие-то очень злые стали, не способны мирно сосуществовать. Мне хватило единственного раза, после чего я плюнула и нашла работу на дому.)) Теперь бывший босс мне названивает, просит вернуться – «ты же мой самый ценный сотрудник!». А я не хочу больше. Как представлю опять эту толпу вампиров, аж дурно.

Читайте также:  Какие бывают галлюцинации при шизофрении

Народ! Мобберы – это всегда трусы! Если вы будете сильными, дадите отпор, то все утрясется. Не надо бояться! Иногда можно и словом крепким, и даже двинуть, если надо. Ну не весь же коллектив – стая шакалов? Хотя бы часть коллектива должна быть адекватной. Вот с ними и общаться. Остальных – в игнор (привет-пока-пошел-в-баню). Жесткая позиция – лучшее оружие.

Насколько жесток женский коллектив, в котором ты белая ворона! Невыносимо там находиться, а если уволиться не можешь и другое место найти быстро тоже, то каждое утро просыпаешься и со страхом идёшь на пожелаешь этого никому.

Колкости коллег, это травля? смешно даже!

Травля, это когда ты делаешь работу целый день, а в 6 часов вечера выясняется, что тебе дали «не те данные», и ты сидишь до 3х ночи все переделывая.

Это когда твой график делают таким образом, что ты не успеваешь ребенка в школу отвести.

Это когда задачи ставятся, заранее, невыполнимые, так что нет никаких шансов, что ты «не допустишь ошибки».

Моббинг-это игра на вылет.

Это ВСЕГДА с ведома, а то и по поручению руководства.

В стране, где результат труда не важен, а важна цена на нефть, такой каннибализм поощряется политико и законами, чем меньше людей доживут до пенсии, тем лучше.

Ну еще и менталитет, людям хорошо от того, что соседу плохо.

Всего на сайте 2166 статей.

Как бороться с моббингом – советы специалистов, что делать и как противостоять травле на работе

Каждый родитель свято верит в то, что уж с его ребенком точно.

Кто не мечтает работать на телевидении? Наверное, каждый.

Под термином «отит» скрывается заболевание, от воспоминаний.

Популярный Старый Новый год – это неофициальный, но всеми.

Одни родители считают, что чистить зубы нужно начинать.

Какие условия позволяют «толпе» причислить человека к «удобогонимым»?

Эти «условия» такие же древние и стереотипные как и сами гонения. О них подробно рассказал французский философ Рене Жерар в монографическом исследовании «Козел отпущения» (см. «Книги»)и замечательно осмыслил в предисловии к этой книге Александр Эткинд. Напомним, что «удобогонимыми» в истории чаще всего становились

  • представители этнических и религиозных меньшинств;
  • любой индивид, испытывающий трудности с адаптацией («новичок» на работе и в классе, приезжий, провинциал, сирота, поступивший/пришедший последним и т.д.);
  • человек с физическими и психическими недостатками;
  • жертва социальной аномалии, а именно тот, кто выходил за пределы социальной нормы/статуса. Этот индивид может располагаться как внизу, так и наверху социальной лестницы (король и нищий).

А вот как приспосабливаются эти традиционные «условия» к современным «обстоятельствам». Стать жертвой моббинга сотрудник может в следующих обстоятельствах:

  • если он молодой сотрудник с хорошим потенциалом и может составить конкуренцию;
  • если сотрудник отличается от коллег уровнем образования, национальностью, чувством юмора, внешним видом, личной культурой общения и т.п;
  • если грядут кадровые перестановки, реструктуризация, экономический кризис;
  • если на носу выборы на должность или открыта заманчивая вакансия (в этом случае в коллективе могут «загнать» и старого начальника или отбить охоту претендовать на топовые должности у молодого сотрудника);
  • если он провинциал, недавно поступивший на службу в столице (характерно для Москвы);
  • если он самый молодой или самый пожилой в коллективе (возраст сотрудников — величина относительная, ее необходимо соотносить со среднем возрастом сотрудников в коллективе);
  • если он обладает физическим недостатком или недостаточно привлекателен (типично для школьного моббинга);
  • если человек из другой социальной среды и своим поведением, внешним видом постоянно напоминает об этом.
Читайте также:  Дарим и получаем подарки. Тонкости этикета

Причины возникновения

Спровоцировать развитие травли могут некоторые особенности, присущие жертве:

  1. Внешний вид. Сотрудники, имеющие нестандартные либо неприятные с точки зрения общества черты внешности, привлекающие внимание, способны стать объектом издевательств.
  2. Поведение. Работники, активно высказывающие свою позицию, демонстрирующие собственную независимость, могут вызвать у кого-либо негодование. Также внимание агрессоров привлекают замкнутые, нерешительные люди, которым сложно высказывать мысли и которые стараются огородиться от окружающих.
  3. Мировоззрение, сексуальная ориентация, вероисповедание и так далее. Любые заметные отличия от большинства, даже если сам человек о них практически не говорит, могут привести к появлению агрессии.
  4. Чувствительность, неспособность дать отпор. Уязвимые люди, не находящие в себе сил защититься, часто становятся объектом унижений.

Но ни одна из вышеупомянутых особенностей не является оправданием действий агрессоров.

Жертва может быть в какой-то мере виноватой лишь в одном случае: если она ведет себя крайне токсично, создает крайне дискомфортную обстановку в коллективе, издевается над какими-то сотрудниками и так далее, заставляя предпринимать ответные меры.

Но большинство случаев моббинга, даже крайне агрессивного, связаны с другими причинами. Виноваты в травле агрессоры, а не жертва. И главная причина возникновения практически всех видов буллинга — наличие у агрессоров возможности травить жертву.

Причины травли, связанные с желаниями и чувствами агрессоров:

  1. Зависть. Желание причинить вред тому, кто имеет больше возможностей, распространено в обществе. Зависть часто движет немолодыми сотрудниками, унижающими тех, кто младше, крепче них.
  2. Стремление получить удовольствие от факта унижения, возвыситься за счет страданий другого человека, желание получить власть над жертвой.
  3. Стремление занять место, которое занимает жертва. Люди, становящиеся основным двигателем моббинга, часто имеют корыстные побуждения. В этом случае цель травли проста: заставить человека уйти.

При определенных условиях жертвой моббинга может стать любой работник.

ОРТГК - на страже вашего здоровья