Внушение и самовнушение как методы психологического воздействия

Манипуляция сознанием является одним из важнейших понятий современной психологии. Первые упоминания об этом явлении встречаются в трудах философов еще с античных времен.

Психология влияния на человека. Тайное оружие

Оказывать влияние на людей под силу не только психологам, но и обычным людям, для этого даже не нужна магия. Во время общения с человеком важно уделять внимание интонации, с которой произносят слова. Именно интонация способна творить чудеса. С давних времен, когда колдуны произносили заговор, они меняли скорость речи, акцентировали внимание на отдельных словах.

Можно подумать, что магия, различные колдовские ритуалы — что-то мистическое . Даже небольшой багаж знаний психологической науки помогает одним лицам без особых усилий воздействовать на других. Часто магия основана на процессе закладывания в подсознание субъекта скрытых команд, из-за этого создается иллюзия, что человек самостоятельно изменил собственную жизнь, судьбу, или что это дело рук мага.

Чтобы повлиять на человека, не нужно иметь сверхспособностей. Достаточно знать немного теории и умело применять ее на практике. Во время общения специально употребляют отдельные фразы, чтобы манипулировать человеком. Их можно выделять жестами или интонационно. Субъект, с которым ведется беседа, может даже не заметить, что его собеседник использует какие-то приемы. А в это время в его подсознании уже отложилась определенная фраза.

К примеру, если нужно успокоить знакомого, можно сказать: «У моего коллеги вчера дома проводили обыск, но при этом он находился в состоянии полного спокойствия и уверенности». Интонационно выделяют именно конец предложения. Разговор ведется о коллеге. На подсознательном уровне запоминаются слова о том, как нужно себя вести.

Определение

Манипуляция в психологии — это одна из разновидностей социального воздействия людей друг на друга, которая скрытно воздействует на поведение и действия человека. В начале XXI века интерес к изучению манипулирования сознанием значительно возрос.

Связано это с появлением и развитием современных массовых коммуникаций (интернет, телевидение), что позволило оказывать влияние на сознание не только отдельных индивидов, но и целых масс населения.

Несмотря на бурное развитие психологии в вопросе о манипуляции ученые до сих пор не пришли к единому мнению об определении этого понятия.

Определение

Общим в трудах различных исследователей является только то, что такое действие несет за собой одностороннее воздействие одного человека на другого с целью получения выгоды, а действия, навязанные человеку, приносят выгоду лишь манипулятору (за счет ущерба манипулируемого).

В 1997 году известный российский психолог Е.Л. Доценко указал на важность правильности определения термина “манипуляция” с тем, чтобы однозначно можно было отличить манипуляцию от других видов воздействия.

Читайте также:  Как вести себя в гостях: правила и советы

С 2009 по 2014 гг. было предложено множество определений от разных психологов, некоторые из которых приведены в следующей таблице:

Л. Доценко Манипуляция — это такое психологическое воздействие, которое возбуждает у другого человека такие скрытые намерения, которые не совпадают с его истинными желаниями. К.В. Андрианова Манипуляция — способ воздействия одного человека на другого с целью принятия оппонентом необходимой точки зрения. Н.О. Королев Манипуляция — введение в заблуждение и погружение человека в самообман посредством ложного информирования.

В результате изучения работ различных авторов были определены отличительные признаки манипулятивного воздействия:

Определение
  • Выигрыш манипулятора.
  • Скрытность воздействия.
  • Вред манипулируемому.
  • Искажение информации.
  • Умышленность воздействия.

Наличие совокупности перечисленных характеристик воздействия позволяет отнести такое воздействие к манипулятивному.

Понятие психологического воздействия

Понятия «психического воздействия» и «психологического воздействия», имея свои семантические оттенки, в литературе и практике иногда используются часто как взаимозаменяемые. В частности, так поступают авторы Комментария к Уголовного кодексу РФ.

Строго говоря, любое нефизическое воздействие одной личности на другую, признаки процесса или конечный результат которого возможно обнаружить, является психическим.

Психологическое воздействие — преднамеренное, целенаправленное вмешательство в процессы психического отражения действительности другого человека в отличие от психического, которое может происходить и без выраженного желания воздействующего субъекта и даже в его отсутствие («его слова запали мне в душу, хотя он даже не догадывается о моем существовании»). Оно произвольное, волевое, как правило, методически подготовленное, часто ­− инструментально оснащенное. Результаты его ожидаются и прогнозируются. Именно таким и должно быть психологические воздействие сотрудника правоохранительного органа.

Типология психологических воздействий

1) по характеру воздействия:

    • простое (связано с реализацией детального плана последовательных действий, реализуемых за один сеанс общения: беседу, опрос, допрос);
    • сложное (состоит из ряда простых, оно является средством или способом достижения стратегической цели. Например, решение профессиональной задачи: убеждение в необходимости сотрудничества, даче показаний, выдаче улик и пр).

2) по направленности воздействия:

    • индивидуальное (на конкретного человека);
    • социальное (на группу людей).

3) по технической оснащенности:

    • субъектные воздействия (воздействия личности, слов, приемов, применяемых сотрудником);
    • инструментальные (воздействия с помощью материальных объектов и условий: предъявление вещественного доказательства, выбора места и пр.).

Форма осуществления психологического воздействия

    1. открытая;
    2. закрытая (неочевидная);
    3. комбинированная.

Открытая форма подразумевает обращение непосредственно к уровню сознания.

Закрытая связана с использованием приемов, воздействующих на сферу подсознания (косвенное внушение, «косвенный допрос», НЛП и др.).

Комбинированная форма сочетает в себе обе предыдущие. Комбинированная форма требует высокой психологической подготовленности сотрудника, тщательной методической проработки либо привлечения специалиста из психологической службы.

Внушение

Этот способ воздействия осуществляется посредством слов. Несущая информация должна быть максимально сжатой, но очень емкой по своей информативности. Здесь огромную роль еще играет сам человек, который пытается что-то внушить другим. Он должен иметь достаточно высокий авторитет среди внушаемых и обладать безграничной уверенностью в себе и в то, что говорит. Такой метод воздействия имеет несколько форм: гипноз, внушение в бодрствующем состоянии и внушение в период полной расслабленности, релаксации. Однако, существуют люди, которые очень слабо поддаются какому-либо внушению. В основном, это те, которые пережили в жизни какие-то сильные потрясения.

Сила самовнушения: факты и примеры из жизни

Столь же сильное, а иногда даже более сильное действие на организм может оказывать самовнушение. Под действием его можно и вылечиться, и заболеть. Что такое самовнушение и каков его механизм?

Нервный, мнительный человек почувствовал легкое недомогание. Но он начинает думать о серьезном заболевании. Например, охрип от простуды, а ему уже кажется, что голос пропадет совсем. Эта мысль неотвязно преследует впечатлительного человека, он как бы сам убеждает себя в том, что скоро потеряет голос. И действительно теряет голос!

Вот реальный пример из жизни силы самовнушения: известный актер И. Н. Певцов заикался, но на сцене преодолевал этот недостаток речи. Каким образом? Актер внушал себе, что на сцене действует и говорит не он сам, а другой человек — персонаж пьесы, который не заикается. И это всегда действовало.

Часто, рассказывая о силе самовнушения, приводят факт, засвидетельствованный парижским врачом Матье, который проделал такой интересный опыт. Он объявил своим больным, что скоро получит из Германии новое средство, быстро и надежно излечивающее туберкулез. В то время от этой болезни еще не существовало никаких медикаментов. Эти слова сильно подействовали на больных. Никто, конечно, не подумал о том, что это лишь выдумка доктора. Внушение врача оказалось настолько действенным, что когда он объявил, что лекарство получил, и стал им лечить, то многие стали гораздо лучше себя чувствовать, а некоторые даже выздоровели. А чем он лечил больных? Простой водой!

Внушение и самовнушение могут отучить человека от вредной привычки, заставить не бояться того, что пугает, и так далее.

Наверное, и вы можете вспомнить случай из своей жизни, когда вы убеждали себя в чем-либо и это помогало. Вот ещё один пример силы самовнушения человек боится темноты и в то же время знает, что это глупо; он идет в темную комнату и говорит сам себе: «Бояться нечего! Там никого нет!» Такое психологическое лечение с помощью самовнушения действует, и безотчетный страх исчезает!

Под действием самовнушения у человека могут отняться ноги и руки, наступить внезапная глухота и слепота. В медицине такие заболевания называют психогенными. Они легко возникают у людей, подверженных истерии. И вот что при этом существенно: например, у человека, потерявшего зрение, повреждены не глазные нервы, а лишь нарушается деятельность того отдела мозга, который ведает зрительным восприятием. В нем под действием самовнушения развивается стойкий очаг болезненного торможения, т. е. надолго прекращают работать нервные клетки. Они перестают принимать приходящие сигналы и отвечать на них.

Читайте также:  Признаки и сиптомы хронического аппендицита

На такие психогенные заболевания внушение и самовнушение оказывают огромное влияние. При истерии могут наблюдаться припадки, судороги, рвота, немота, глухота, паралич конечностей. Все эти расстройства часто связаны с самовнушением.

Приемы управления партнером

Главная составляющая разговора между людьми – эмоциональный контакт. Влияние этой части в психологии рассматривается, как возможный инструмент манипуляции партнером. При разговоре с человеком наш мозг получает огромное количество сигналов, которые через подсознание начинают управлять нами, вызывая те или иные эмоции при виде определенной личности. Если в процессе общения посылать партнеру определенный скрытый позитивный сигнал, у него выработается стойкий рефлекс. При виде вас он будет испытывать радость. Такие приемы не помогут вам навязать свои желания другой личности, но смогут расположить кверента к общению.

Обращаясь к партнеру, всегда называйте его по имени. Это важная составляющая правильного общения. Каждый человек – личность, он уникален. Обращение без использования имени обезличивает собеседника. Он остается неудовлетворенным в стремлении быть самим собой, испытывает негативные эмоции, которые ассоциируются с вашим образом. Правильное обращение показывает значимость индивида для вас.

С утра используйте фразу «Доброе утро». Она более приятна для слуха, чем сухое «Здравствуйте». Улыбайтесь партнеру. Это работает, как зеркало: улыбаясь себе в отражающую поверхность, в ответ вы всегда получаете улыбку. Таким же образом можно использовать и людей. Подсознательно улыбка у каждого индивида ассоциируется с другом, счастьем, ощущением безопасности, поэтому ваш партнер будет бессознательно следовать вашим указаниям.

В деловом общении старайтесь использовать комплименты. Они помогают вызвать чувство удовлетворения у партнера, но использовать их нужно с умом, иначе все старания будут напрасны, а комплимент превратится в банальность, грубую лесть или будет звучать, как насмешка. Каждый должен подкрепляться фактом.

Правила построения комплиментов:

  • в комплименте отражаются позитивные качества, которые не могут быть восприняты одновременно как негативные;
  • не следует использовать гиперболизацию, преувеличение должно быть небольшим;
  • ваши слова не должны отражать положительное качество ниже, чем считает сама личность;
  • в комплименте должна отражаться констатация наличия положительного качества, а не указания по улучшению;
  • делая комплимент, не пытайтесь тут же обратить особое внимание на недостатки человека.
ОРТГК - на страже вашего здоровья