Гангрена: симптомы, причины, лечение гангрены нижних конечностей

Для точного и правдивого гадания на картах Таро нужно знать подробное значение этих карт. Стандартная колода состоит из 78 карт, каждая из которых имеет определенное значение как и в прямом, так и в перевернутом положении. Ниже представлен список всех Таро карт с подробным толкованием на все случаи жизни: ближайшее будущее, ситуация или вопрос, гадание на любовь и отношения, гадание на мысли, ситуацию в работе и многое другое.

Что такое аддикция?

Обычное определение аддикции (англ. addiction — зависимость, пагубная привычка, привыкание) — это «состояние зависимости от определенного вещества, вещи или деятельности». С медицинской точки зрения, аддикция — это «хроническое рецидивирующее расстройство, характеризующееся компульсивным поиском веществ (наркотиков-препаратов), продолжением употребления, несмотря на вредные последствия, и длительными изменениями в мозгу».

Две основные концепции аддикции включают зависимость от психоактивных веществ (наркозависимость), которая представляет собой психоневрологическое расстройство, характеризующееся повторяющимся желанием постоянно принимать вещества, несмотря на его вредные последствия. Аддикция, не связанная с психоактивными веществами (поведенческая зависимость), не связана с наркотиками/препаратми, но включает в себя поведение, аналогичное тому, которое встречается при употреблении веществ, например, патологические азартные игры, пищевая аддикция, интернет-зависимость, азартные игры, сексуальная зависимость, а также зависимость от мобильного телефона, социальных сетей.

Причины и виды лекарственной зависимости

Различают два основных вида лекарственной зависимости. Первый из них возникает, если пациент принимает лекарства, эффективно справляющиеся с симптомами тех или иных заболеваний, но не устраняющие их причину. Подобные препараты часто применяют при бессоннице, головной боли, панических атаках, тревоге, вегетативных расстройствах, болях в суставах и мышцах. Препараты, которые чаще всего вызывают появление такого рода зависимости – обезболивающие, антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики.

Читайте также:  8 советов, как перестать кричать на своих детей

Зависимость от этих препаратов, как правило, возникает в том случае, если лечение не доведено до конца. Практически все перечисленные выше заболевания и симптомы требуют длительного лечения, которое должно быть направлено на устранение причины возникновения этих неприятных состояний. Симптоматическое же лечение должно быть лишь первой частью терапии. Оно необходимо, так как снимает острые симптомы, нормализует состояние больного и позволяет перейти к планомерному поиску первопричины заболевания и ее устранению. Но только лишь его одного совершенно недостаточно!

Но очень часто у многих пациентов не хватает терпения, и после улучшения состояния, исчезновения острых симптомов они прекращают обследование и лечение, считая, что болезнь побеждена. Естественно, через некоторое время все неприятные симптомы возвращаются, и нередко проявляются даже сильнее, чем в прошлый раз. Больной вновь заглушает их теми же препаратами, которые помогли ему раньше, зачастую даже не посоветовавшись с врачом. Но причина-то заболевания при этом не устраняется! И человек все ходит и ходит по этому замкнутому кругу, вернее, спирали, ведущей вниз…

Лечение лекарственной зависимости в этом случае обычно не представляет больших проблем, хотя часто бывает достаточно длительным и требует скрупулезного выполнения всех рекомендаций врача. Главное тут – перейти от симптоматического лечения к поиску и устранению первопричины заболевания. В подавляющем большинстве случаев это удается, при условии, повторимся, прохождения всех необходимых обследований и тщательного выполнения пациентом всех назначений врача.

Второй случай является гораздо более сложным. Он возникает тогда, когда лекарственное средство включается в процессы обмена веществ и нервной регуляции. И при прекращении приема этого препарата возникают серьезные сбои в работе организма. Могут возникать поражения головного мозга и периферической нервной системы.

Читайте также:  Вялотекущая шизофрения отличие от невроза. Неврозоподобная шизофрения

Такой вид лекарственной зависимости может возникать при приеме в течение долгого времени и в больших дозах транквилизаторов, психотропных средств, кодеинсодержащих препаратов, наркотических анальгетиков. Кстати, очень похожие процессы в организме происходят и у людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью.

Прогноз лечения в этом случае далеко не всегда бывает благоприятным и в большой степени зависит от препарата, к которому возникла зависимость, и от степени поражения головного мозга и нервных клеток к моменту начала лечения.

Расшифровка и причины высокого CDT

Расшифровка анализа СДТ довольно проста. Если биохимический анализ показал, что уровень карбогидрат-дефицитноготрансферрина в крови менее 1,3% — это нормальный показатель, указывающий на то, что пациент не страдает от хронической алкозависимости. Показатель выше 1,6% — говорит о наличие заболевания. Если же результат анализа находится между этими двумя значениями, то он попадает в так называемую «серую зону», а значит тест нужно повторить через 3 недели.

Причинами высокого CDT могут стать:

  • употребление алкогольных напитков в течение как минимум двух недель в количестве аналогичном 60 и более миллилитрам чистого этанола;
  • врожденные нарушения ферментативного гликозирования в сыворотке крови.

Прогноз

Несмотря на то, что прогноз при сухой и влажной формах относительно благоприятный, они часто приводят к инвалидизации пациента, из-за ампутации гангрены. Исключение составляет нома, которая протекает с выраженной интоксикации и приводит к летальному исходу в 90-95%.

Газовая форма протекает более тяжело, так как может дополнительно поражать внутренние органы. Согласно статистике, смерть наступает в 30-40% случаев.

Читайте также:  Золотые правила первого свидания

Гангрены аппендикса и желчного пузыря, при адекватном лечении, практически всегда заканчиваются благополучно. К сожалению, поражение участка кишечника оставляет неприятный след на жизни пациента, так как после операции следует: пожизненно соблюдать диету, регулярно (1 раз в 2-3 года) проходить обследование у гастроэнтеролога и принимать ряд лекарств.

Гангрена легкого заканчивается смертью в 25-30% случаях. После большой операции (удаление доли или всего легкого) могут остаться симптомы недостаточности дыхания (одышка) и чаще возникать инфекционные болезни легочной ткани.

Сколько живут с гангреной, которая была полностью вылечена? Как правило, это заболевание не оказывает влияния на продолжительность жизни – только на ее качество.

Гангрена – это болезнь, которая часто приводит к смерти или инвалидизации, даже при адекватном лечении. Большая вероятность неблагоприятного (летального) исхода у ослабленных пациентов, детей и при позднем обращении к доктору. Это заболевание значительно проще профилактировать, чем лечить. Для этого достаточно своевременно обработать рану антисептиком и обратиться в медицинское учреждение.

реклама

ОРТГК - на страже вашего здоровья