Каждый год счеты с жизнью сводят сотни тысяч человек. И хотя ни одна организация официально не отслеживает причины попыток самоубийства, медицинские эксперты утверждают, что виной всему могут быть чрезмерные стрессы, тревога и хроническая депрессия. Среди наиболее уязвимых слоев населения люди среднего возраста с высоким уровнем дохода.
Известные данные
Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2020 году депрессия станет второй ведущей причиной инвалидности на земле. С учетом этих шокирующих предсказаний, условия психического здоровья, которые списываются как «личные неудачи», в настоящее время собирают больше внимания, чем значительные проблемы общественного здравоохранения.
Недавний доклад, выпущенный в Центре Гарвардской медицинской школы для первичной медицинской помощи, показал, что 70% посещений врачей первичного звена связано с психосоциальными проблемами. Из-за невероятной скорости посещений врачи делают свои замечания и назначают препараты на основе симптомов, которые они наблюдают.
- NeBolet.com
- NeBolet.com
- Пет-терапия: как животные улучшают …
- nevrohelp.info
- Собаки полезны для здоровья: есть …
Эта тенденция привела к всплеску чрезвычайной распространенности антидепрессантов. Увеличение на 400% в сравнении с 1994 годом. Но самое главное, что даже детям в возрасте старше 12 лет тоже начинают прописывать для использования антидепрессанты.
Как это ни парадоксально, исследователи также протестировали, что не все лечащие, принимающие антидепрессанты брали рецепт у профессионального врача. Но это лечение требует разные подходы.
Наличие домашнего животного делает нас счастливее
По сути, причина того, что наличие домашнего животного полезно для вашего психического здоровья, сводится к следующему: оно делает вас счастливее. Чтобы объяснить почему, мы будем использовать некоторые научные термины. Что происходит то проводить время с нашими нечеловеческими друзьями повышает уровень окситоцина и стимулирует выработку серотонина и дофамина. В свою очередь, уровень кортизола будет снижаться.
Все это вместе, помимо того, что помогает держать стресс и депрессию в страхе, делает нас счастливее.. Но вам может не понадобиться слышать о химических веществах в вашем мозгу, чтобы сказать вам то, что вы уже знаете.. Если у вас есть домашнее животное, вы уже счастливый человек.
Заключение
В заключение, история Томаса Эдисона, величайшего ученого 20-го века.
В один из дней миссис Эдисон пришла домой вся в слезах. Маленький Томас увидел маму и ринулся к ней:
— Мама, почему ты плачешь?
— Все хорошо, сынок. Сегодня я получила письмо от директора школы. Ты больше не будешь туда ходить.
— Но почему?
— Сынок, директор думает, что у тебя необычайные способности и огромный талант. По его мнению, школа не может дать тебе все, что нужно. Он посоветовал нам продолжить обучение там, где ты сможешь развивать свои удивительные качества….

… Через много лет великий Томас Эдисон каким-то образом нашел это письмо. В нем говорилось: “Ваш сын умственно-отсталый, он не поддается обучению. Мы исключаем его из школы”.
Итак, мы рассмотрели, в чем залог психического здоровья ребенка. Есть, что добавить? Пишите комментарии!
Данная статья про психическое здоровье детей и подростков носит исключительно информационный характер и не предназначена для консультационных целей.
Расставьте приоритеты
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа» 25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение «Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
- NeBolet.com
- 10 психических расстройств человека …
- Животные-антидепрессанты: как домашние …
- Пет-терапия: как животные улучшают …
- Домашние животные способны лечить наши …
Сделайте приоритетом получение достаточного количество сна, а для этого разработайте оптимальный режим. Все сводится к дисциплине и планированию, и даже отдых. Дайте себе слово, что перестаете работать в определенный час. Вы можете планировать прогулки и занятия спортом, так же как встречи с клиентами.
Как вести себя с человеком в психозе?
Для того чтобы избежать опасных последствий психоза для самого больного и его окружения, важно знать, как вести себя с человеком в состоянии расстройства. Если признаки психоза явно заметны, первое, что нужно сделать — стараться соблюдать спокойствие, демонстрировать уверенность в себе и доброжелательность. В разговоре с человеком в состоянии психоза нельзя:
- спорить;
- возражать;
- иронизировать;
- кричать;
- дразнить.
Лучше попытаться поговорить об эмоциях и чувствах человека в этой ситуации. Можно спросить о помощи, которую вы можете ему оказать. Если больной находится в крайней степени возбуждения, нужно спрятать все острые и тяжелые предметы и вещи, которые могут травмировать его или окружающих. Также рекомендуется следить, чтоб в поле зрения больного не попали:
- легковоспламеняющиеся вещества;
- химически активные препараты;
- яды.
Если больной в состоянии психоза находится в помещении, желательно удалить всех ненужных зрителей.
Похожие записи:
- Анонимность в психиатрии Психиатрия представляет область медицины, деятельность которой направлена на изучение причин…
- Особенности течения шизофрении у пожилых людей Шизофрения – это загадочное, страшное заболевание. В представлении широких масс…
- Ноги немеют от стресса Онемение в ноге — это аномальное состояние, при котором наблюдается…
- Вегето-сосудистая дистония (ВСД) Вегето-сосудистая дистония – это симптомокомплекс, который включает множество различных симптомов…