Какие части курицы «ядовиты», и не принесут пользы организму

Так кто кого выращивает — человек бактерий, или бактерии — человека 🙂 ?

Болезнетворные бактерии

Ряд представителей данного класса могут вызывать у человека серьезные заболевания:

  • золотистый стафилококк вызывает различные гнойные заболевания;
  • палочка Коха провоцирует развитие туберкулеза;
  • шигелла становится причиной дизентерии;
  • сальмонеллы вызывают такое одноименное заболевание, как сальмонеллез, а также брюшной тиф;
  • лептоспиры становятся причиной развития крайне опасного инфекционного заболевания под названием лептоспироз.

К сожалению, этот список можно продолжать долго. Главное – человек должен знать, как защитить себя от болезнетворных бактерий. Для этого важно соблюдать правила личной гигиены, ограничивать тесное общение с больными людьми и вовремя обрабатывать открытые раны.

Картофель-фри и чипсы

В этих блюдах много крахмала. При обжарке во фритюрнице они впитывают много масла. Это делает их исключительно высококалорийными. Частое употребление таких блюд — прямой путь к ожирению.

Особенно вредный продукт – чипсы. В них редко присутствует картофель. Сегодня чипсы производят из массы, основу которой составляют смеси крахмалов, пшеничной и кукурузной муки. Нередко в нее добавляют генномодифицированную сою, ароматизаторы и вкусовые добавки, включая глутамат натрия.

Внимание! При приготовлении чипсов и картофеля-фри в ресторанах быстрого питания при обжарке используют специальную смесь масел. Ее меняют раз в несколько дней. В процессе жарки в смеси образуются канцерогены, вызывающие появление раковых опухолей.

Топ интересных фактов о вирусах

  1. Когда инфекция попадает в организм, то вирусы размножаются по-разному.
  2. Ретровирусы создают свои копии в организме человека с помощью внесения генетического кода в ДНК поражаемой клетки.
  3. Ежегодно вирус гриппа новый, а значит, организм человека постоянно вырабатывает антитела. Это ведёт к тому, что иммунитет человека постоянно положительно задействован, а значит не направлен на уничтожение собственных клеток.

В топ полезных вирусных образований входят следующие:

Топ интересных фактов о вирусах
  1. «Бактериофаги» находятся на слизистой оболочке и помогают в лечении инфекций бактериального вида.
  2. Вирусные белки помогают уничтожить вредные инфекции в организме человека.
  3. Вирус стоматита часто используют во благо; он считается не опасным видом и вполне безопасен для человека; благодаря изменённой форме вируса лечат раковые образования в области печени.
  4. «Норовирус» вызывает расстройство ЖКТ, но учёные провели ряд исследований и выяснили, что он способен дать пользу для человека.
  5. «Аденовирус» крайне опасен, но способен приносить и пользу для человека. Вирус способен вызвать пневмонию в острой форме, но успешен в борьбе с раковыми образованиями.
Читайте также:  Как передается туберкулез от человека к человеку, можно ли заразиться?

А как вы считаете, вирусы приносят больше пользы или вреда для организма человека?

История появления йогурта

«Актимель» начали производить после появления на европейском рынке йогурта Yakult из Японии, который способствовал повышению иммунитета и имел в своем составе полезные бактерии. В компании Danone задумались о создании подобной продукции.

Первоначально производители обещали, что йогурт при постоянном употреблении улучшит общее состояние здоровья и будет положительно влиять на кишечник. Еще одним свойством продукта является укрепление иммунной системы и защита от неблагоприятного влияния окружающей среды. Чтобы проверить подобные утверждения, компания провела соответствующие исследования.

История появления йогурта

Согласно отзывам об Actimel в России сейчас выпускается 13 разновидностей напитка, которые можно разделить на три группы:

  • натуральный;
  • для детей;
  • йогурт с аскорбиновой кислотой.

За пределами страны можно приобрести 18 видов продукции. В Англии производят йогурты с лимонно-медовым вкусом. Продается продукция компании в 20 странах мира.

Полезные и вредные бактерии

Большое количество болезнетворных бактерий могут приносить здоровью человека, домашних животных и культурных растений огромный вред, а именно вызывать такие инфекционные заболевания как дизентерию, туберкулез, холеру, бронхит, бруцеллез и сибирскую язву (животные), бактериоз (растения).

Существуют бактерии, приносящие человеку и его хозяйственной деятельности пользу. Люди научились использовать бактерии на промышленных производствах, изготовляя ацетон, этиловый и бутиловый спирт, уксусную кислоту, ферменты, гормоны, витамины, антибиотики, белково-витаминные препараты. Очищающая способность бактерий применяется на водочистных сооружениях, для очистки сточных вод и превращения органики в безвредные неорганические вещества. Современные достижения генных инженеров позволили получать такие лекарственные препараты как инсулин, интерферон из бактерии кишечной палочки, кормовой и пищевой белок из некоторых бактерий. В сельском хозяйстве используют специальные бактериальные удобрения, также с помощью бактерий фермеры борются с различными сорняками и вредными насекомыми.

(Бактерии любимое блюдо инфузории туфельки)

Бактерии участвуют в процессе дубления кожи, сушки табачных листьев, с их помощью изготовляют шелк, каучук, какао, кофе, замачивают коноплю, лен, выщелачивают металлы. Они участвуют в процессе изготовления лекарств, таких сильнейших антибиотиков как тетрациклин и стрептомицин. Без молочнокислых бактерий, вызывающих процесс брожения, невозможен процесс приготовления таких молочных продуктов как простокваша, ряженка, ацидофилин, сметана, масло, кефир, йогурт, творог. Также молочнокислые бактерии участвуют в процессе засолки огурцов, квашении капусты, силосовании кормов.

Читайте также:  COVID-19: все, что необходимо знать про коронавирус

Образование спор

Не всегда бактерии находятся в оптимальных условиях для их существования. Часто они могут попадать в неблагоприятные условия, и тогда у некоторых из них происходит образование спор.

Как протекает процесс образования спор? Рассмотрим основные этапы образования спор.

Попав в плохие условия, например, резкие перепады температур, недостаток влаги или пищи, они перестают двигаться и питаться. Цитоплазма внутри клетки сдавливается и формируется очень крепкая оболочка. Подобная форма жизни бактерий получила название спора.

Подобным образом,микроорганизмы могут вынести высыхание, холод. В таком состоянии организм находится в покое – все процессы жизнедеятельности замедляются. Сравнить можно с зимней спячкой у животных.

В виде покоящихся спор бактерии переживают неблагоприятные условия. Вместе с пылью споры разносятся ветром. Попав в хорошие условия для жизни, споры превращаются в бактерии. Поэтому способ образования спор обеспечивает бактериям жизнь на планете.

Лечение антибиотиками может спровоцировать астму и ожирение

Золотистый стафилококк

В 1928-м году Александр Флемминг изобрёл пенициллин, и это был грандиозный прорыв в медицине. Во всём мире антибиотики широко применяются в борьбе с самыми разнообразными заболеваниями, однако, как показывают последние исследования, использование антибиотиков может увеличить риск развития астмы, воспалительных заболеваний кишечника и даже ожирения. Кроме того, микробы научились приспосабливаться к антибиотикам: к примеру, метициллин-резистентный золотистый стафилококк способен вызвать тяжёлые заболевания вроде пневмонии или сепсиса.

Конечно, бывают случаи, когда лечение антибиотиками необходимо, но, как заявил «LiveScience» Мартин Блейзер, иногда стоит воздержаться от их использования: некоторые детские инфекционные заболевания ушей или горла могут пройти сами по себе.

С какого возраста можно пить кофе детям

До пяти лет детям пить кофе нельзя, так как организм ещё не окреп. Стоит сделать выбор в пользу воды, компота или травяного чая. Напиток влияет на нервную систему и может стать причиной повышенной возбудимости, и, наконец, кофе может вызвать нарушение сна.

В 12-13 лет также стоит отказаться от бодрящего напитка, так как в этот период на нервную систему оказывается колоссальная нагрузка. В этом возрасте начинается гормональная перестройка ребёнка. Поэтому кофе может привести к перевозбуждению нервной системы и даже к нарушениям сердечного ритма. А также не забываем о том, что кофеин вымывает кальций и замедляет усвоение важных микроэлементов.

С какого возраста можно пить кофе детям

Пробовать кофе детям можно только начиная с подросткового возраста, то есть с 14-15 лет. В этот период организм уже преодолел гормональный всплеск, поэтому справиться с кофеином будет проще. Но стоит помнить о норме потребления, особенно в этом возрасте. Конечно, самый лучший период для употребления кофе – 18 лет и старше, когда организм уже почти сформировался.

Читайте также:  Подкожная прививка под лопатку: от чего делают и как она переносится?

Шкура

Некоторые люди уверены в том, что кожица курицы содержит много коллагена – вещества, помогающего улучшить состояние кожи человека. Но действительность значительно разнится с этими вымыслами: коллагена в шкуре курицы ничтожно мало. Зато жира – хоть отбавляй. Ещё один негативный фактор – на поверхности кожи «затаилось» много бактерий. Поэтому, если съесть много этого продукта, пользы он организму не принесёт никакой.

Читать: Как понять, что переболел коронавирусом — Основные признаки у человека который переболел ковид — 19

*использован источник — кристина диденко

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

Позитивные стороны обитания муравьев на наших приусадебных участках

  • Муравьи едят гусениц, других насекомых, уничтожая намного больше, нежели птицы.
  • Также они любят питаться цветочным нектаром, способствуя опылению цветов на даче.
  • Садовые муравьи способствуют разрыхлению земли в огороде. Они способны проделывать тысячи маленьких тоннелей на глубине грунта до полуметра. Кроме того, проходы заполняются листьями, травинками, останками других насекомых, которые муравьи пытаются протащить по этим ходам.

Это способствует обогащению почвы, насыщает органическими, минеральными веществами, а также кислородом. Те растения, недалеко от которых есть муравейники, растут намного активнее и обладают пышными листьями.

В целом, польза и вред муравьев в саду определяется размером их популяции, местом обитания и способностями садовода. Если муравейники завелись прямо у вас на грядках – не стоит пускать ситуацию на самотек. Это может повредить корни растений и лишить вас урожая. В то же время небольшое количество муравьев на участке, будет полезным и даже необходимым.

Главное следить за популяцией и вовремя предпринимать профилактические меры от заражения тлей, если муравьи на даче стали очень многочисленными.

К сожалению, лесные муравьи в саду практически не встречаются, хотя именно они являются наиболее трудолюбивыми, полезными для растений и человека. Встретить рыжего муравья на своем участке можно только, если он находится недалеко от леса. Также некоторые садоводы специально завозят на территорию рыжих муравьев.

Кроме садового участка, муравьев можно встретить и в своем доме. В этом случае об их пользе  говорить не приходится.  Домашние муравьи поедают продукты,  часто переносят опасные инфекции. Это соседство является для человека весьма неприятным.

Источники

  • -i-vred-v-ogorode/
  • -o-muravyah/chem-polezny-muravi/
  • -s-vreditelyami/muravi/
  • -vred-ili-polza-ru
  • -muravi-chem-polezny-i-vozmozhnyj-vred/
  • -polzu-prinosyat-muravi-lesu-i-lyudyam
  • -polzu-i-vred-prinosyat-muravi/

[свернуть]

ОРТГК - на страже вашего здоровья